新蕊206baba尛

父母吵架对孩子的影响有哪些?

我们在没有宝宝之前都有想着离婚了,后来因为父母我们一次次的都原谅彼此,现在有了孩子了更离不了了,但是经常吵架对孩子能好吗?

丹馨

经常吵架对孩子肯定是有影响的。
孩子从小就生活在这样的家里,父母生气,心里常常会不愉快,面对孩子有时也不能愉快起来。所以很多人说为了孩子才在一起,但是说真的,孩子在这样的环境下,也不好。

cai99iw

倘若发现生活在家庭暴力中的孩子有情绪低落、孤僻胆小、自卑懦弱、心事重重等表现,或者是孩子习惯张口就骂、抬手就打、为人刻薄、脾气暴躁、爱挑剔的处理问题的方式。就足以说明孩子有了心理方面的障碍了,这都是家庭带给孩子的伤害。父母应该及时调整自己的情感和处理问题的方式,给孩子一个良好的生活和成长的环境。父母应该为孩子创造一个良好的成长环境,在处理问题的时候无论有多大的分歧,无论对对方的做法有多么不满,都应该通过理智的方式来解决问题、不要在孩子面前大打出手或者辱骂诅咒对方。如果父母都没有控制住自己的坏情绪在孩子面前吵了架或打了架,事情过去后,一定要当着孩子的面和好,明确地告诉孩子,事情已经过去了,爸爸妈妈已经和好了。并且要引导孩子说出当时心里的感受,有针对性地加以宽慰和解释。要弄清楚孩子当时是因为父母的声音高或者打架害怕呢,还是因为害伯父母不要自己了或者会离婚而害怕。然后跟孩子解释清楚,当时爸爸妈妈都犯了一个愚蠢的错误,就是都没有能很好地控制自己的情绪,采用了错误的处理问题的方式,以后不会再这样了。当孩子看到义母又跟平时一样心平气和地说话,在加上父母的解释和宽慰,心里自然会放松。情感虐待、忽视虐待、语言暴力以及父母之间发生的家庭暴力部属于对孩子的精神暴力、这种暴力是对孩子精神的一种伤害,要比打孩子对孩子造成的伤害大得多,因为心里的那抹阴影会伴随孩子的一生。

优哒哒

当然有影响了,如果父母吵架最好不要当着孩子的面呢,孩子的性格说不定会受皮影响的哟

神话642QQ

孩子性格暴躁。不受管教,在外面会暴力对待别人,性格改变孩子一生,寡言少语,自卑等负面影响将围绕伴随他一生。