xue星嘉廴872z

宝宝肠绞痛,揉肚子可以缓解吗?要怎样揉呢?

宝宝前些天肠绞痛,今天又发现疝气了,二十天的宝宝就要经历病痛真是不忍,都说揉肚子可以缓解,可不知道是在他哭闹时揉还是平时玩时还是睡觉时,什么时候是最佳时间?又以怎样的频率最合适呢?

☏涵涵妈妈

宝贝多大,二十多天?疝气?要是疝气的话,尽量减少宝贝哭闹的情况,再就是保持大小便的通畅,用力的话容易导致疝气的加剧,减少腹压增加减轻疼痛

曦曦妞

1 腹部按摩:肠绞痛发作时,宝宝多以高分贝的哭声和握拳踢腿的动作来表达。建议先用薄荷油涂抹腹部进行按摩,帮助宝宝排气。也可轻揉宝宝的腹部,缓和肠痉挛的情形。或利用润滑过的肛温表反复刺激宝宝肛门,也会帮助宝宝排气。
2 哺喂母乳:据研究统计,喝母乳的宝宝不容易出现肠绞痛,因为牛奶蛋白可能促使宝宝肠道不适应而加重症状,而哺喂母乳的妈妈也应注意,不要摄取刺激性或易过敏性食物,如含咖啡因的饮料及坚果类食物。

ihqgfqt

顺时针给宝贝揉肚子啊