远练li6jlぞ

宝宝太依恋奶嘴了怎么办?

宝宝3个月,总是要吸着乳头或者奶嘴才肯睡觉,怎么办?有什么方法可以让宝宝戒掉这种对奶嘴的依恋?

可瑞康官方专员

您好,宝宝还小,如果嘴里有奶嘴的话会比较有安全感,能够让宝宝安心睡觉的,因此这个时间段如果使用安抚奶嘴是可以的。只是安抚奶嘴建议两周岁之内戒掉。

涛涛妈2010

这种情况只能慢慢来的,一开始就不该养成的。宝妈,可以在宝宝睡前放些音乐,讲讲故事等

淘气こ瞳瞳

不要强制的阻止孩子,这个时候的宝宝可能处于口唇期,过了这个阶段就好了,但是如果口唇期没有顺利度过,以后可能会更严重的吃手等

曦曦妞

当宝宝在2岁以前不用有太多顾虑,可以用奶嘴来安慰宝宝,这时造成口腔畸形的机会很小。如果宝宝已经2岁了,依然对安抚奶嘴还有很强的依赖,为了避免后遗症,从这个时候起,一定要慢慢戒除,最好4岁以前完全戒掉。