初级小妈咪

4岁5个月男孩胆小

我家孩子4岁3个月 抵抗力不好断断续续的上学休学 到今年4月15号开始上幼儿园小班,小孩性格很好 爱说话交朋友 也不欺负比他小的小孩 ,问题是上幼儿园有小朋友打他 他都不还手。今天在楼下玩公用健身器材,玩了不到1分钟,有对母子走过来,大人很有礼貌的说,小朋友,让我们先玩下好吗?我家孩子就让了,其实他很想玩。我不是说这样不好,但经常那样 就感觉胆子好小。在游乐园玩,其他小朋友抢他手里的玩具,或者推他打他什么的也不反抗,很委屈的看着我。可在家里面又知道欺负我跟孩子他爸了。。当父母的都不想自己小孩经常被欺负,该怎么办呢?

丑娃娃QQ

其实这孩子这样也能交朋友啊,自己不让人家玩以后谁还和你玩啊,没关系的

fayfei_hosina

我想问问,你是不是曾经为你的孩子解决问题,或者你是不是曾经指责过你的孩子胆小,如果你有为孩子解决过问题,孩子可能会有依赖性,其实要培养胆量很简单,多让他参加集体活动,对于他们之间的沟通,不要干预,顺其自然,胆量是慢慢练出来的