shi又菡mcm78

产后应该穿束腰带的吗?

为了保持好的身材,我决定等生完宝宝以后就要穿束腰的,可是,有的人说对于刚生完的妈妈来说不能穿那种东西,因为没有什么好处,所以想问一下产后应该穿束腰带吗?

熙熙尧妈

我觉得不用穿,坐月子时尽量多休息,除了吃饭上厕所都躺着,这样有利于子宫复位和防止内脏下垂,没事多揉揉小肚子这样子宫收缩快点,穿束腹带其实也就是为了让子宫尽快复位和防止内脏下垂的。坐月子时出汗多穿着束缚带对皮肤不好,我那会就没穿。

桃源爱

束腹带主要是补充肌力不足、腹部松弛。要恢复体形,一是产后锻炼,多做抬腿运动、仰卧起坐等,可增强腹肌张力,而最重要的是哺乳。应该穿束腰带,要不然肚皮会很松。产后越早使用效果越好,同时也要搭配合理的饮食。使用腹带注意:不要过紧,位置不要过高,过紧和位置过高都会影响呼吸,无法长期坚持。