fei3haha

孩子的IQ应该怎么计算呢?

我的孩子现在四岁了,我一直想给他测测他的IQ到底是多少,想看看他未来会怎样,看看要怎么培养他,请问孩子IQ应该怎么计算呢?

huilingr9

把智能测试的结果,用“智能指数为100”或“智能指数为120”等来表示。所谓“智能指数”是取英文的字头字母,俗称IQ(即智商)。把与年龄相当的智能指数确定为100,如果智能年龄(又叫精神年龄)比年龄高20%的话,智能指数就是120。相反,如果智能年龄只达实际年龄的90%的话,那么智能指数就是的90。
因此,就可以根据昝能指数和每个孩子的实际年龄而计算出智能年龄。如果一个年满五岁的孩子,其智能指数是120的话,那么其智能年龄就比实际年龄的五岁高20%。即该儿童的智能年龄是5岁X 120%=6岁。与此相反,如果智能指数为90,那么该儿童的智能年龄就是四岁半。
有的父母在让孩子接受智能检查时,如果“智能指数是115”就放心了,如果“智能指数为95”就失望,甚至认为孩子终生都没有出头之日了。
其实智能指数并不能如此精确地预测出孩子的将来。为此,就一定要学习一下有关智能检查和智能指数的知识。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得没有必要去给孩子测的,只要我们平时好好的去培养孩子,相信孩子是会很棒的