liu7zpz

宝宝夜里用纸尿裤,需要更换吗?

我是一个新手妈妈,宝宝现在刚满月,我想请问一下,如果夜里睡觉给宝宝篼纸尿裤,是一整夜用一个还是半夜再换一个?

特级专家刘纪平

您好,一个月内的宝宝以母乳为主,喂奶频繁,所以宝宝的尿量及尿的次数还是比较多的,夜里最好能更换一次,可以多观察并记录下宝宝尿尿的规律,比如宝宝夜里睡的好好的,突然哭闹,有可能是尿尿不舒服了,可以趁机检查下宝宝的尿布,并及时更换。当然选择一款优质的纸尿裤对于保护宝宝的皮肤还是非常重要的。

桃源爱

现在夏季,天气炎热,纸尿裤应该勤换的,要不然小宝宝有红屁屁。如果怕打扰宝宝休息,宝宝尿量又少,尿不湿表面干爽透气也可以整晚用一个不换的。

优哒哒

不需要换呢,一觉到天亮呢,最好给宝宝用质量好一点的纸尿裤了,透气性好点的,避免红屁屁了

可乐乖宝

一个月的宝宝尿量还是挺多的,一整晚用一个多少会有点红屁股,可以选择宝宝吃奶前更换这样子就不会影响到宝宝的睡眠了,有粑粑的最好拉了就换掉