涛宁yang1203

黑大豆能让白发变黑吗?

我才27岁,就有好多的白头发了,又不想去经常染发,感觉化学品对头发质量特别不好,网上说要多吃黑的东西,吃黑大豆可以让白发变黑吗?

曦曦妞

黑豆是预防白发的产生!原因是黑豆黑色,主肾!
吃的时间是下午五点到七点!!肾脏好了,血气运行就好!而头发是体现血气的最佳表现!肾脏好的人,头发光泽,流畅!色泽乌黑!

panxuanぃ38

可以的,黑大豆,黑芝麻,黑米都有助于白发变黑的,黑大豆为豆科植物大豆的黑色种子。它性平、味甘。有滋养肝肾,补虚止汗,健脾利水,活血解毒的功效,适用症状:肝肾阴虚:症见腰腿酸痛、头昏目暗、耳鸣耳聋、皮肤干燥等。多见于神经衰弱、高血压病、皮肤搔痒症等。脾虚水泛:症见周身水肿,小便短少等。多见于肾性水肿、营养不良性水肿等。此外,还可用于阴虚盗汗、气虚自汗,外用可以治疗体表感染、烫伤等,并能解多种食物和药物中毒。食用做法:黑豆寄生续断酒,原料:黑大豆200克,桑寄生200克,川续断100克,米酒1500毫升。用法:将黑大豆炒香,桑寄生、川续断洗净、切成薄片三味一并装入纱布袋内,扎紧袋口,放在酒坛内,加入米酒,密封坛口。每日振摇1次,浸泡7天以上。每次服用30毫升,1日2~3次。功用:补肝益肾,强筋健骨。适用于肝肾不足或产后体虚,风湿入络所致的腰痛、腿痛。法制黑豆,原料:黑大豆500克,山茱萸10克,茯苓10克,当归10克,桑椹10克,熟地黄10克,补骨脂10克,菟丝子10克,旱莲草10克,五味子10克,枸杞子10克,地骨皮10克,黑芝麻10克.食盐100克。用法:将上列原料(除黑大豆、食盐)洗净后一并装入纱布袋内,扎紧袋口,放入锅内,加清水适量,煎煮30~40分钟,取液。药渣加水再煎,反复4次。合并药液,放入黑大豆和食盐,先用武火煮沸,再用文火煎熬,至药液干涸时停火。将黑大豆晒干,装瓶。每天食用100克,嚼烂后咽下。功用:补肾益精,壮腰润肤。适用于肾阴亏虚所致的腰酸腿痛、头昏目暗、耳鸣耳聋、皮肤干燥、消瘦乏力等。注意:黑大豆炒食易壅热、伤脾,腹胀、老年体虚者不宜炒食。

☏涵涵妈妈

平时多服用黑豆,黑芝麻,保持愉悦心情,充足睡眠也是很重要的