cuitong178

一年级的宝宝可以经常玩电脑吗?

宝宝现在上一年级了,平时跟着奶奶生活,奶奶也管不了她,经常玩电脑看电视,不让玩电脑了就跑屋里看电视,不让看电视了就丟玩电脑,这怎么办啊?

宝贝DMA

可以玩,但是一定要适当。如果没有时间限制是肯定不行的。面对孩子的这种情况,家人有态度一定要一致。定下规矩之后,一定要全家遵守。

家隆9avw

很多孩子从学校回来就打开电脑。与和朋友一起玩相比,他们更喜欢一个人在房间里玩电脑,吃饭时也不愿离开,关上电脑就会生气。看到孩子这样,妈妈当然会很操心,担心他们电脑中毒。电脑中毒和电视中毒一样,副作用都很大,家长一走要积极应对。即使孩子还没有达到中毒的程度,也应该注意他们使用电脑的方式。男孩子喜欢玩射击或打猎游戏,这会使他们产生破坏和威胁他人的想法。女孩子喜欢通过网络社区、聊天工具或虚拟角色和假想的朋友一起玩,沉迷于其中,就很容易陷入幻想。大部分孩子沉迷于电脑游戏是因为他们不知道如何消除压力。为他们寻找同龄的朋友、营造适宜的环境、教会他们消除压力的方法……都是预防电脑中毒的途径。父母可以根据孩子的兴趣和爱好提议各式各样的活动:读书、运动、画漫画、组装汽车模型、手工制作等。只要发现孩子有兴趣,就要大力支持,这样还可以发现孩子潜在的才能。

多多妈713

可以玩,现在是数码时代,你强制他不完,会起反效果的,但是要制定玩的时间,和规则