zhouox916

宝宝身上长红疙瘩怎么办?

我女儿现在刚刚9个月,这两天天气比较热,给宝宝洗澡的时候发现宝宝身上长了很多红疙瘩,给宝宝擦点痱子粉也没怎么见疗效,请问这该怎么办呢,给宝宝擦点什么东西效果好?

雨泽妈妈597QQ

一旦发现小孩长了痱子,立刻买来新鲜的白苦瓜,切成片后把白色苦瓜汁直接涂抹在孩子身上。夏天里常吃的西瓜也是很好的祛痱良方,用西瓜皮直接在孩子身上来回涂抹,反复几次,可以很好地除痱。 孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂,也不要让孩子用手挤弄、搔抓患处。一旦出现大面积痱毒或脓痱,应马上到医院治疗。 如果痱子生在头颈部,就应把宝宝的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要让头发留在前额上。如果是更小的宝宝,则舒适大于美观,可以将宝宝的头发剃光光。