jie3baby50

宝宝见小孩就打怎么办?

我儿子现在已经快两岁了,最近养成了一种不好的习惯,每次见到别的小孩就打,怎么教育也不见好,请问这该怎么办呢,怎么才能让宝宝改掉坏毛病呢?

多美滋1000日营养顾问

jie3baby50,您好!有些2岁左右的孩子不管遇到成人还是儿童,都要动手打人一下,有时力气用的很大,这特别多见于男孩。喜欢打人的原因大致有:自我意识的“我”开始萌发,凡有不合“我”意的话或事就动手打人,以示反抗;语言表达能力差,与小朋友之间的交往意识、能力差;寻求父母对他的关注;从电视上学来的模仿行为;情绪不稳定,生活环境有变化或者身体不适;对刚刚萌出的打人行为父母没有及时制止。对于孩子的打人行为,父母可采取以下措施:立家规,认真执行;父母平时不要打人,以免成为孩子的坏榜样;分析孩子大人的原因;关心孩子身体健康,提高孩子自信心,表扬其优点,让孩子感到被爱、被关注。

简简单单的小幸福。609QQ

这位家长,根据您的描述,宝宝可能出现的问题的有:1)这个年龄段的宝宝正处于模仿期。2)两岁的宝宝表达还不是很清楚,用行动来表达。3)宝宝有可能用行动来宣泄内心的不满。
宝宝爱打人可能出现的原因有:1)宝宝处于模仿期,分不清对错,看见别人打人,自己你也跟着学。2)宝宝表达不清内心的想法,总爱用行动来证明。3)宝宝这段期间可能内心出现了不良情绪,用打人来宣泄内心的不满。
解决宝宝这些问题的方法有:1)这个年龄段的宝宝爱模仿,分不清对错,有可能是在幼儿园看见小朋友打人或者在家里看见爸爸妈妈发火,自己也跟着模仿。所以,家长应该在孩子面前多注意自己的言行举止,给孩子一个正面的榜样。但孩子一旦打人,家长应该告诉他这是不对的,家长应该表现出不高兴,让他感觉到自己的行为可能会让爸爸妈妈不高兴,所以,他下次会注意的2)这个时期的宝宝语言表达能力还不是很好,往往表达不清楚自己内心的想法,所以,他可能是用行动来表达的。家长也可以建立一个秘密基地,只属于你们的秘密基地,多和孩子沟通,及时了解孩子的想法。3)宝宝可能是在某一段时间内心出现了不良情绪,家长又没有及时发现,没有帮助宝宝及时排解内心的不良情绪,家长应该多陪陪孩子,多带孩子出去走走,多关注孩子的内心世界,发现孩子有不良情绪时,应该及时帮助孩子排解。希望我的建议会对您能有所帮助。

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

1杯白開氺ヽQQ

亲这时候一定要给孩子多讲道理,多给他说些说话,告诉他打人是不对的,他如果打小朋友。小朋友就不会和他玩耍了,多给他说一些他能听懂的道理,相信孩子是会改过来的