ivyse

六个半月婴儿腹泻?

六个半月女婴,平时大便成型,1~3次/天 4天前开始大便发稀,并发青,次数稍有增加,有时可见泡沫,有腥臭,约2~4次/天所以就停了米糊,蛋黄等辅食,现每天就母乳,加苹果泥;因未见改善,2天前,开始吃妈咪爱;也未见明显改善. 精神一直还好,就是更娇气了些. 请问这算是腹泻吗?后面该如何护理(喂养)?

jingyaohaoyi

应该是宝宝消化系统不好。给宝宝吃点乳酶生吧,很便宜的一包壹元左右(100片),一次1片即可。要空腹吃,可以直接碾成粉喂给宝宝,或者碾成粉后用冷开水化开喂给宝宝,不要用热水化,因为这是一种活性菌,凑近胃肠蠕动,并且会吸附细菌,用热水会把菌种杀死。

lovebaby20050301

宝宝是消化不好,可以服用宝乐安(阿酸梭菌散剂),能促进有益菌的生长,恢复肠道菌群平衡,恢复肠功能,使宝宝肠好,身体好。 腹泻期间吃一些易消化 的食物。