sa苗z3

怀孕初期有什么饮食禁忌呢?

我现在已经怀孕2个月了,很多事情也不是很了解,这两天不怎么喜欢吃饭,而且吃点就吐,请问这该怎么办呢,怀孕初期有什么饮食禁忌呢?

涛涛妈2010

怀孕早期一般来说,饮食以清淡为主,不吃或少吃生冷食物,辛辣的也不要吃,其它也没什么,多休息。饮食合理,作息规律

语娴妈

在早孕6-10周是胚胎腭部发育的关键时期,如果你的情绪过分不安,会影响胚胎的发育并导致腭裂或唇裂。因此,现在一定要保持心情愉快,可以适当地听听轻音乐,进行音乐胎教。

另应注意不要养猫、狗等宠物,因为猫身上携带着弓形虫病菌,孕妇如果感染了弓形虫,不仅会影响胎儿的正常发育,还有可能造成流产、早产及先天畸形。而狗身上寄生的一种“慢性局灶性副粘液病毒”,如果进入人体的血液循环后会侵害骨细胞,导致骨质枯软变形,引起畸形骨炎。

张蓝丹

1.螃蟹;2.甲鱼;3.薏米;4.马齿苋;5.罐头食品;6.菠菜;7.巧克力和山楂;8.猪肝;9.久存的土豆;10.热性作物;11.味精;12.桂圆荔枝;13.石榴;14.腌制酸菜;15.西瓜;16.浓茶;17.咖啡可乐型饮料;18.饮酒。
都不要吃.