含巧0410227

生完宝宝没奶怎么办?

我刚刚生完宝宝29天,一直奶水不是很多,婆婆也尝试了很多办法,但是效果不是很明显,请问这该怎么办呢,怎么才能让奶水多一点呢?

语娴妈

1.女性产后心情抑郁、焦躁、精神不愉快、睡眠不足等精神原因也会影响乳汁分泌,所以一定不要给自己压力,休息好,保持愉快的心情。
2.多按摩乳房,可疏通乳腺 主要是通乳。
3.多食下奶的汤类:猪蹄炖花生、鲫鱼猪骨汤、鱼头豆腐汤、章鱼木瓜猪骨汤、黄豆汤、乌鸡汤。

涛涛妈2010

保持好心情,过份紧张会使奶量下降的,另外,多吃些鱼烫(不要放盐)酒酿蒸蛋等

张蓝丹

通草加猪蹄 醪糟 鲫鱼 最有效果!对于我是这样的 希望你也可以
多让 宝宝吸奶

张蓝丹

回奶的食物不要吃:1、豆豉;2、乳鸽;3、太咸的或者腌制的食物;4、大麦茶;5、全麦麦片;6、韭菜;7、苦瓜汤;8、巧克力;9、香椿;10、麦乳精;11、麦芽;12、花椒;13、猪肝、鸡肝等肝类;14、山楂;15、地瓜;16、柚子;17、鳖;18、西梅;19、提子;20、人参;21、豆角。