糖叹妈妈

宝宝消化不适怎么办?

我家宝宝3个月大,最近肚子总是不舒服,经常会咕噜咕噜的响,有时候还会放臭屁,估计是消化不适闹肚子了。请问宝宝肚子消化不适该怎么办呢?

美赞臣消化小助手

据权威机构调查显示,约50%的0-1岁宝宝由于肠胃稚嫩,小肚子会容易产生消化不适的问题。消化不适是宝宝出生后头几个月内的常见问题,主要表现为便秘、腹泻、吐奶、哭闹、胀气、烦躁,小部分宝宝还可能出现湿疹等过敏症状。
0-1岁宝宝的消化系统尚未完善,乳糖酶和肠激酶的活性未被完全激活。如果宝宝无法完全消化和吸收摄入的蛋白质和乳糖,这些没有被消化的乳糖和蛋白质会进入大肠,被大肠中的细菌发酵并产生气体,引起宝宝的消化不适症状。

当宝宝遇到消化不适时,妈妈也不用太担心,对于母乳喂养的宝宝,妈妈可在医生的指导下先调整自身的膳食。对于配方奶喂养的宝宝,转换配方奶粉可能有助于缓解不适,如低乳糖、部分水解蛋白配方奶粉。针对宝宝出现的吐奶、胀气、便秘、烦躁、哭闹等症状,部分水解蛋白配方更易消化,能温和呵护宝宝发育未完整的肠道系统。临床研究证实,24小时内,能有效舒缓多种消化不适症状。

想了解更多应对宝宝消化不适的小妙招,请点击查看:宝宝消化不适的应对妙招

青亲ma

给宝宝经常做做腹部按摩很重要哦,也可以贴 一个丁桂儿脐贴

育儿营养

宝妈可以给宝宝用上益生菌调理。

可瑞康官方专员

您好,这个月龄段的宝宝如果是母乳喂养的建议妈妈的饮食要清淡一些,不要吃得太过油腻。如果是奶粉喂养的宝宝建议按照正常的冲调比例给宝宝冲奶粉,另外两顿奶之间要给宝宝添加上一顿奶三分之一的白开水的。宝宝喝完奶二十分钟之后可以顺时针方向按摩宝宝的小腹部十到十五分钟,帮助宝宝肠道蠕动排便的。