我还在那里

宝宝屁屁得了尿布疹,屁股红红的,怎么办好?

宝宝屁屁得了尿布疹,屁股红红的,甚至都有地方破皮了,怎么办好?

可瑞康官方专员

您好,宝宝小屁股非常娇嫩,长期受大小便刺激、尿布不透气,会使小屁股发红、糜烂、脱皮,大部分是臀部护理不当引起,尿布上的残留物也会引起。三个月以内BB多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏或植物油、麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿路感染(尤其女BB)勤换尿布。出现红屁股的宝宝要保持干净干燥,涂上鞣酸软膏或浓的鱼肝油,如糜烂,蜕皮严重一定要就医。

芯宣

要注意宝宝PP的日常护理经常给你的宝宝更换尿布,让他保持洁净和干爽。每次换尿布时,都要彻底清洗宝宝的尿布。洗完后,要记得把宝宝的皮肤的水搌干,给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激,宝妈为了防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。每次换尿布时使用起隔离作用的软膏,它会在宝宝的皮肤上形成一个保护层,来保护宝宝已经不舒服的肌肤不再受到粪便和尿液的侵蚀

提问者对回答的评语:谢谢

多美滋1000日营养顾问

我还在那里,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。对于小月龄的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏。女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。若发现有破皮或症状不见好转,需就医治疗。