hong谈ku

宝宝满月后到5个月了,一斤都不长是什么原因?

宝宝从满月后就一斤都没长,现在已经五个月了还是十斤,会不会是什么矮小症?或其他的什么,好担心啊,生下来五斤六两,可现在就和满月的孩子
一样大。他精神都很好,特别爱笑,智力这一块没问题,不过很容易吐奶,还有干呕,我该怎么办啊,很多大人说和我的奶水有关,让我断奶,请问真的会是奶水的原因吗?

涛涛妈2010

有可能是奶水的问题,还有就是宝宝可能有些脾虚,最好找个医生好好检查下,另外,采用混合喂养看看

一梦两三年

宝宝5个月可以选择添加辅食,蛋黄米粉开始,也可以添加奶粉混合喂养,不要断奶,混合喂养先观察观察。祝福宝宝