齐天朱宝宝

求助!咳嗽,嗓子不发炎吃什么药?

今天入院前体检,让大夫听了听诊,说喘气有点粗,问是否这两天有咳嗽的症状,的确!嗓子没有发言,咳嗽也不严重,大夫说吃点治咳嗽的药就行。想问大家什么药治咳嗽见效,并且最好是甜的?谢谢!

sep2006

一定要多喝水,吃自制的果汁,

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!

joly-27

我在一本医学书上看到可以用鲜茼蒿菜90克,水煎去渣,加冰糖适量溶化后,分2次饮服,尤其是在炎热夏季,经常感到肺热痰多,常饮茼蒿汤不但能消痰止咳,还可清热除烦。不知道有没有效果的,或者妈妈可以试试,小孩子经常感冒咳嗽,可能是免疫力低下,妈妈要增强宝宝的体质才行哦,我宝宝现在在吃培芝的牛初乳,增强体质方面不错哦~~

杰杰妈咪

我家宝宝和你家宝宝的症状一模一样,只是有点咳嗽,呼气有点粗,别的什么也没有,医生开了潘高寿的川贝液和小儿化痰止咳颗粒,效果不错,而且味道也可以,我宝宝八个月了用吸管就喝了。你也可以试试。