shuang64z0

如何引导孩子饮食全面呢?

三岁半多的孩子,最近突然不吃鱼虾,以前属于不太爱吃也不厌恶的普通态度,但最近突然不吃了。感觉孩子觉得自己挑食很"厉害","战胜大人",所以故意不吃,也可能是模仿大人挑食。请指导如何引导孩子饮食全面呢?

幸福孩子妈

宝宝是否饮食次数偏多呢,正餐和点心之间时间间隔过短或零食、甜食过多等等,如果宝宝吃零食太 多,可以减少甚至取消零食,让宝宝的胃有排空的时间

Me娜

宝宝都会有一个厌食期的,你应该指导宝宝,也可以变化的做食物给宝宝吃,提高食欲。

萱萱小口爱

宝妈自己都说了 可能是模仿大人的挑食
那大人是不是应该做榜样了呢
其实三岁半的宝宝已经懂事了 宝妈可以和他讲道理哦~!
有营养的好东西 是要吃的哦 补钙长高高!

李蛋蛋的成长

那大人是不是应该做榜样了呢 其实三岁半的宝宝已经懂事了 宝妈可以和他讲道理哦~!

哈姆太郎410

宝宝怎么会突然不吃鱼虾了呢,可以做宝宝餐带各种动物图形的宝宝餐把鱼虾做进去让宝宝爱上吃饭

fayfei_hosina

做父母以身作则吧,然后在孩子面前要表现得什么要做吃,如果父母也挑食,作为孩子也一样的

可爱de多

是不是宝宝吃腻了呢,宝妈可以隔断时间在给宝宝吃,有时候是会这样的,没关系的。

宅家的乖乖

有段厌食期是正常的,可能是没有胃口妈妈可以适当调节下哟

优哒哒

现在天气热了,胃口跟以前比起来难免会小很多的,妈妈只要做到饮食多样化呢,一定可以让宝宝爱上吃饭的,还有零食一一定要少吃了

水晶之乡的妞

很正常的呀,宝妈可以做别的给宝宝吃一样的呀。等过了这个时间段在吃。

木头人Q

在孩子面前,我们要做好榜样的,确实不能挑食哦,还有孩子挑食时,我们就在他面前津津有味地吃着他不吃的食物,同时一直夸,孩子会吃的。

梦若成真、

首先要注意在孩子吃饭时,家长千万不要把吃蔬菜的事挂在嘴边反复唠叨,要在表面上淡化这件事,是气氛缓和,营造一种愉快、宽松的进餐氛围。
在蔬菜的制作、烹调上要注意色、形和味,使孩子有新鲜感。同时,父母自己在吃菜时不能偏食,要吃的津津有味,使孩子收到良好的情绪感染,在此基础上诱导孩子吃蔬菜。

籽紫

孩子没有胃口,妈妈可以换着花样多给孩子做些吃的.

幸运草yxp

现在天气太热,可能是宝宝没有胃口了,妈妈要多花点心思,变着花样做菜,孩子会喜欢的,家长在家也要以身做则不要挑食啊

我爱雯萱雯慧

做父母的要做榜样,在孩子面前要表现得什么要做吃
给宝宝换着花样做,这样宝宝会有食欲一点

李蛋蛋的成长

宝妈可以做别的给宝宝吃一样的呀,可以减少甚至取消零食,让宝宝的胃有排空的时间,可以慢慢的给他讲

蓝泽

可以做一些混合食物,让孩子只能一起吃掉。也可以和孩子玩吃东西的游戏,让孩子和自己比赛,更多的去吃均衡的东西,然后让孩子获胜