yub9

怎么引导孩子之间的小争执呢?

我家男宝现在3岁半,在公园玩器械时,有位同龄男宝过来抢,并且打了我孩子。打人的小朋友哭闹不止,而我孩子没有理他继续玩。我没参与俩孩子的小争执,我不知道这么做对不对。通过言语那位小朋友的家人对我没让孩子退出不太高兴。以后再出现这种问题,怎么引导孩子呢?

多多妈713

他们都动手打人了还好意思不高兴,我觉得充分尊重孩子,可以慢慢引导孩子分享

宝贝DMA

大人还是尽量不要参于小孩子之间的问题。因为这是孩子在成长过程中必须要自已面对的问题。平时大人要给孩子做出正确的引导,让孩子明白人和人之间的相处原则。