微juovy

宝宝的头发一直都发黄还很稀少,什么原因?

宝宝一生下来头发就很少,很黄,原以为过一两个月就会好点的,或是剃光头几次就好了,但现在都十一个月了还是这样,是怎么回事?如何改善?

多美滋1000日营养顾问

微juovy,您好!毛发生长有一个周期,现在头发多少和将来多少是没有关系的。头发生长速度有个体差异和季节差异。有的宝宝长得快,有的长得慢。另外,头发的颜色也会有个头差异。3岁之后的宝宝头发都会长得比较多。家长平时要保证宝宝的奶量,添加辅食后注意饮食均衡,睡眠要充足。若宝宝身高体重等发育良好,平时精神和食欲佳,一般不用担心。

☏涵涵妈妈

给宝贝补点锌试试,平时多吃点黑芝麻黑豆核桃一类的食谱,是不是家人有类似的情况,遗传也占原因之一

丑娃娃QQ

在医院里查过吗?我宝宝小时候就这样,医生说是缺钙,每个孩子体质都不样的,您可以先去化验一下在决定补什么