永远落叶无声

9个月大宝宝不吃奶粉,米粉,体重下降

我的 宝宝9个月大了,一直不吃奶粉,米粉,什么奶粉都换过了 ,就是不吃,喂下去就吐出来了,一直只吃稀饭,和米饭,人奶一直都吃,吃鱼肝油也有2个月了,也在补钙.而且不吃肉,也不喜欢吃鸡蛋,鱼吃的很少.目前宝宝的妈妈也没奶水了,主要吃稀饭,孩子目前连牙齿都没长,最近体重从14斤掉到13斤,请问我的宝宝是什么情况,越详细越好,谢谢!

多美滋1000日营养顾问

永远落叶无声,您好!根据您的描述不排除是宝宝长期饮食不均衡导致其身高体重等发育不理想。一般1岁之内以奶为主,7-9个月时,宝宝每天所需奶量是600-700毫升,并在保证奶量的基础上可根据宝宝的肠胃情况适当添加2次辅食。并且此时大多数宝宝可由泥糊状食物过渡到软固体食物(如烂面、碎菜、肉末等)。宝宝有这种情况不排除有疾病存在,建议您就医排查,并根据医生指导合理喂养,让宝宝快速追赶成长。

可瑞康官方专员

您好,宝宝的辅食添加是循序渐进的,一般四个月开始就能够添加米粉了,之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。您的宝宝九个月如果以前吃过米粉的话,可以尝试多样化的辅食添加,不用只盯着米粉一种吃的。另外一周岁之内的辅食添加不应影响奶量,一周岁之后逐渐以辅食为主,奶为辅的。

龙成宝宝

宝宝应该是营养没跟上才这样的呢。建议你等宝宝饿一些的时候再喂吧, 样应该会好喂很多的呢。

☏涵涵妈妈

宝贝的体重有些偏轻哦,可以给点鱼汤,骨头汤啊,不吃肉,可以自己剁成肉泥来吃,关键是饮食的花样能引起宝贝的食欲才行

丑娃娃QQ

您好!您可以每天都用小勺子弄一点奶粉让他尝,每天尝尝,让他记住这个味道,时而久之让他接受。实在不行,您不是说他吃稀饭吗?就把肉末啊,鱼肝油之类的少给他往碗里加点,慢慢的多加些,让他可以营养全面的吸收!

shanshan632QQ

我家宝也是一直母乳,一点奶粉也不喝,奶瓶一口不吃,建议你可以把奶粉和米粉一起冲调,让她一起吃,这样多少也吸收一些奶粉营养。还有就是,母乳的宝宝出牙一般都比较晚,不用担心,我宝也是纯母乳,8个月出的牙,上面的方法你试一试,你给宝宝吃鱼油和乳钙吧

亦心的辣妈—育儿营养479QQ

亲爱的有没有给宝宝查微量元素,有可能是缺锌哦,还有建议不要给宝宝吃鱼肝油了,鱼肝油是维生素AD,如果AD配比不好,A摄入过多是会引起中毒的哦,还有记得早上补锌,晚上补钙,不要买那种钙铁锌硒一起补得,都是骗人的,给人感觉一下补很多,可是都吸收不了也没用对吗??

肥猫滴滴

宝宝体重轻原因太多了,可以带宝宝去医院做微量元素检测看看需要补充一些什么成分,另外建议给宝宝补充一些乳铁蛋白,我家宝贝4个月开始我就给她吃利贝乐乳铁蛋白了,一直挺健康的。

天蝎座的小脚丫514QQ

可能是宝宝不喜欢奶粉的口味吧,建议换一些清淡的国外奶粉或羊奶,对代购有顾虑不知道从哪买放心的话可以去国际妈m咪看一下,我和朋友都是在那里给孩子买的直邮奶粉,奶源纯正,比国内奶粉清淡得多,还不上火

雀氏小丫头

一般孩子添加辅食在4~6月龄,如果晚于8月龄添加辅食,由于孩子长期适应一种口味,错过了味觉关键期,就很难适应其他的味道。这个时候孩子特易挑食厌食。如果孩子已经是这种状况建议家长也不要灰心,尽最大的努力去添加配方奶粉和各种辅食,且在孩子最饿的时候,以及心情最好的时候给予。当然,同时建议除母亲以外的家庭成员喂养,以排除孩子严重的恋奶情结。如果连续坚持2周以上且没有任何的进步,且母乳已经明显不足,建议考虑暂停母乳。

歆鹏宝

他这个时候可以给他煲点汤给他喝,鱼汤,骨头汤都可以的

love宇妈

宝宝不喝奶粉您试试这几样方法: 第一:把奶粉冲淡些,等宝宝吃回奶粉了再冲回原来的量,以免宝宝营养不足。 第二:购买款比较接近母乳头的奶嘴而且要软的。 第三,尝试用勺子喂喂,虽然辛苦点,但是没有办法,为了宝宝辛苦也值得哦。 第四,换款奶粉试试。