倪820128m

宝宝接种乙肝疫苗后,接种处出现红肿和硬结,什么原因?

宝宝乙肝疫苗第三针接种后,我发现在胳膊接种处的部位会出现红、肿、硬结的症状,是什么原因?严重吗?怎么办啊?

芯宣

这个是每个孩子都会有的,每个宝宝的体质不一样,对抗体的适应能力也不一样,宝妈可以观察几天看看宝宝有么有发烧或是异常现象

幸福在发芽

如果看着严重的话最好带给医生看看哦。

芳汶

乙肝疫苗是有佐剂的,所以容易出现红肿,硬结。24小时内可以冷敷止血,减少疼痛,24小时后可以热敷,加快吸收,减少疼痛,一天数次,每次十分钟左右。红肿一般2到3天,就会自然消退的。