jingerζpn

宝宝从多大的时候开始补钙呢?

我女儿现在刚刚满2个月,由于我是头胎,很多事情不了解,在哺育孩子方更是知之甚少,请问宝宝一般从多大的时候开始补钙呢,哪种钙比较容易吸收呢?

沧海一粟pearl

我家宝宝出生后一个月上卫生院打疫苗,医生就给开了鱼肝油,促进钙的吸收。他说新生儿都要吃的,而且要吃到一周岁。
所以新生儿从出生开始应该注重补钙,多晒太阳,补充维生素D剂。

♡沫晗妈妈

我们家42天开始就补钙了哦,吃鱼肝油,吃液体钙,例如葡萄糖酸钙锌口服液

滢兒

对于才满月不久的宝宝来说,没有明显的缺钙表现的话,不必常规补钙的,目前奶粉的含钙量是充足的,不过可以适当给宝宝少量补充鱼肝油滴剂即可,并需要多晒太阳这样更利于钙的充分吸收。。

1杯白開氺ヽQQ

在孩子出月之后就要给孩子吃鱼肝油,如果孩子不缺钙的话,那就不用补的,要看孩子的情况来说的

萱萱小口爱

你可以带宝宝去查微量元素
其实如果宝宝不缺钙的话 完全是不用补钙的
补钙太多的话 多宝宝也是不好的哦

8米粒

出月后就可以补了,如果是母乳。妈妈可能通过食补了来用奶水喂养哦

哈姆太郎410

儿保医生一般都建议宝宝满月就开始补钙,吃点钙剂晒晒太阳补钙

地球村

我觉得不缺钙的话是没有必要特别去补钙的,宝宝现在才2个月应该还在母乳吧?平时宝妈多吃些含钙的食物,多带宝宝晒晒太阳就可以了。

宸晞

满月就要补充VD了哦,如果缺钙严重,就可以服用迪巧碳酸钙颗粒,里面也有VD

真实的一果2013sina

宝宝满月以后就可以补钙了,而且搭配鱼肝油一起,效果更好,鱼肝油是促进钙的吸收