爱晶晶

把尿把屎的问题

我女儿马上九个月了,一直用的尿不湿,每次把她的尿她都不懂得配合,真不知怎么办,也不知道她要多大才懂得把尿把屎.

zyqdj

我家宝宝是一个多月去医院做儿保时,医生告诉可以联系把了,我们就开始了。
训练宝宝排便可从把大便开始,因为大便次数较少,时间相对固定,宝宝排大便前的信号也较多,故较容易捕捉时机。  另外,大便“失控”后的“善后”工作也较难,训练好大便可减轻父母的工作量。在训练宝宝大便前,爸爸妈妈应先仔细观察宝宝排大便的规律和便前的特殊表现,做到心中有数。一般宝宝在排大便前都有些发呆、屏气、用力等表情,当宝宝出现这些表情时,及时抱起宝宝,解开尿布,让宝宝躺在大人怀里,双手握住宝宝的大腿并分开,同时辅以“嗯……嗯……”等用力的声音来作为排便的信号。当宝宝排出大便后要及时给予鼓励。宝宝稍大时,可在预计宝宝将排大便时,一般是在早上起床或进食后,让宝宝在特定的姿势和声音的剌激下,定时排大便。但这种训练的时间应控制在5~10分钟内。  如果宝宝不愿或者没有排出大便,就不必再强迫。宝宝的小便相对较难掌握,但一般在吃奶、喝水后排尿的可能性较大,因此可在宝宝吃奶、喝水半小时左右或睡觉前后把小便,成功的机会较多。把小便的姿势与大便相同,可以辅以“嘘……嘘……”等类似流水的声音来剌激排尿。大约在八九个月时,宝宝可以独自坐稳后,可以训练宝宝自己坐便盆,开始时每次二三分钟,以后可逐渐延长,但也不宜超过10分钟。宝宝的便盆应定点放置,这样有利于形成条件反射。训练宝宝排便时应多加赞扬、鼓励。刚开始训练时,可能成功率较低,此时爸爸妈妈一定要有耐心,不可操之过急,更不能强迫,以免召|起宝宝的反感。有的宝宝坐在便盆上坚决不拉,一起身就拉在裤子上,就是宝宝对训练反感所致。特别要提醒爸爸妈妈的是,切忌因担心宝宝尿湿裤子而过于频繁地把尿,这样做会使宝宝稍有尿意就排尿,不利于增加膀胱的贮尿量,宝宝控制排尿的能力反而得不到锻炼。

meihao2007

是时候培养宝宝把尿把屎了,在宝宝刚睡醒的时候开始吧,宝宝在刚睡醒时都会有尿意,慢慢就会习惯,便便的话就看宝宝一般什么时候会拉,每天到了时间就给宝宝把,大人可以帮着宝宝"嗯,嗯!"我也是这样做的,还挺有效.希望可以帮到你

景轩妈妈

是时候训练了,我家宝宝3个月就开始把了。现在4个半月,配合得很好呢。

一般宝宝尿尿都是在刚刚吃完奶后十几分钟会尿一次,再过十几分钟有可能尿一次,再过一个小时左右会再尿。把尿的同时发出“嘘,嘘...."的声音,让宝宝形成条件反射,慢慢宝宝就知道了。其实你可以仔细观察一下,一般情况下宝宝如果有尿了,是会给大人信号的,通常宝宝会哭的。

把屎也不难,最好让宝宝养成早上排便的习惯,可以在早上把尿的时候多把一会儿,其实宝宝知道用力的,只要一使劲就表示宝宝要拉了,多把一会儿,如果没有意思的话,就不要勉强,免得宝宝反感。