小珂崽

小儿便秘

我家小孩现在已经两岁了,以前每天都拉一次大便,现在不知道为什么每天都无便意,全靠塞开塞露才拉大便。这样已经快一个月了,我不知怎么办才好?真是急死人了,麻烦帮忙解决。

多美滋1000日营养顾问

小珂崽,您好!所谓便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等。除了多喝水,在饮食上的调整,建议可通过运动的方式改善,也可在吃完饭后一小时,给宝宝做腹部按摩以促进排便,用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,小圈划大圈按摩10-15分钟。如无好转也可遵医嘱,调理肠胃。

曦曦妞

排便规律,对于贪玩的幼儿来说,并不代表每天固定的时候排便就是规律,有时候玩心很重,就忘了拉了,两三天拉一次也是可以的,而且开塞露的经常使用会使得孩子丧失自主排便的能力,产生药物依赖,再如此下去,更不能自己拉臭臭了。
1 规律饮食和睡眠,避免吃油炸的和过于油腻的肉类,多吃蔬菜水果
2 带着孩子每天适当运动
3 多问问孩子,有没有便便的意思啊?提醒他要排便了
4 睡觉前多给孩子按摩肚子
5 每天保证一瓶含有益生菌的酸奶

♡沫晗妈妈

你家上火了,自然大便有问题哦,必须从根本上解决问题,多喝水哦,多吃瓜蔬菜

爱亿泽

亲,开塞露不要多用,会有依赖的,宝宝便秘一般是因为饮食不当引起的,所以当宝宝便秘的时候,准妈妈们千万不要着急,可以试着调节宝宝的饮食习惯等方法,治疗宝宝便秘。
有些婴儿,习惯于间隔2-3天排一次大便,只要粪便不坚硬,便无困难,没有不适表现不算便秘,不必作任何处理。对以牛奶为主食的新生儿及小婴儿,两次喂奶间期应给予饮水,淡盐水及清淡的菜汁均可。每次20-30毫升,以改变肠道渗透性而起通便作用。
大一些的婴儿,可在蒸蛋、面条及汤里加些有润肠作用的麻油。 1-2岁以上的幼儿,须注意饮食搭配。因进食蛋白质过多引起的便秘,可减少其摄入,多喂一些面条、稀饭等蛋白质含量较少的食物。食物中不吸收的纤维素,具有通便作用。纤维素含量较多的蔬菜和水果有青菜、韭菜、芹菜、山芋、西瓜等,可适当给孩子多吃一些。
治疗宝宝便秘千万不可乱用药,以免加重病情,一定要在医生的指导下用药。便秘严重的可以试着用以上的饮食方法,如果不行,请立即送孩子去医院接受正规的治疗。我是营养早教。

宝贝DMA

给宝宝多喝水,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
适当增加活动量。

zyrlm

多喝水,饮食多样化

weixingwei

亲,开塞露必竟是药物,不能多用的,常用会使得宝宝有依赖,可以给他吃些粗纤维的食物,比如煲汤的胡萝卜,南瓜,红薯这一类的食物,因为他们水份比较多,体积够蓬松,吃进去很容易会有便意,我就是这样给儿子安排的!

小小胖墩2010

宝宝便便不好是很多原因造成的,多给宝宝喝水,多吃粗纤维蔬菜,有利于宝宝排便,再就是宝宝的脾胃不好,造成不爱吃饭,便便也会受影响的,我家宝宝以前也是两三天拉一次,后来我给她用的通便贴,调理了一个多月,后来正常了,现在也爱吃饭了,身体也强壮了。

wdqq2475800142

用益生菌调理一下吧。
益生菌的作用:
提高人体的免疫功能
缓解腹泻和便秘
提高营养物质在肠道内的消化吸收
制造某些重要的营养物质,如维生素和抗氧化剂等
帮助防止食物过敏
缓解和改善肠易激综合症、肠炎
预防和治疗口臭,胃溃疡
益生菌,如双歧杆菌和嗜酸乳杆菌,可改善机体、脾、胃功能,增进食欲,帮助消化吸收。对人体既有保护作用,又有营养作用,被誉为未来的“疫苗”。

wdqq2475800142

宝妈如果想详细了解宝宝营养健康请加我的用户名称,我的空间里有许多孕婴营养健康及育儿早教的文章,欢迎宝妈来访。

zenjin

要多喝水,你可以买红著吃来给她吃,还可以多吃点香蕉,饮食要清淡的。

小小胖墩2010

开塞露不能常用的,会形成依赖的, 多给宝宝喝水,吃粗纤维的蔬菜,上火和肉食尽量少吃,同时配合通便贴,很快就可以调理好的

shuxiangfeiyang

宝宝上火了,火气太大了,建议多给宝宝水喝,再喝点冲剂试试,小儿的冲剂。最好能够不用开塞露,担心宝宝产生依赖性。宝宝降火是关键,多喝水是降火的关键。

振振成成

妈妈可以利用玩具让宝宝多运动,促进肠道蠕动,多喝水吃点香蕉也行,少吃零食。

zhouann

多吃含膳食纤维的食物,如西兰花等蔬菜, 膳食纤维能吸收水分,软化大便,使之容易排出.另外多给宝宝喝水.对于学步期的幼儿,也要考虑到便秘有时是正常的结肠.要注意一岁之内的宝宝是不能喝蜂蜜的。
大些的宝宝也可吃些通便的食物, 如麦麸,亚麻籽油(可以加水果与酸奶一起吃),白萝卜水也可以通便。

狐狸未成精636QQ

宝妈记住夏天到了,多给宝宝喝白开水可以吃些清热的东西,比如梨子之类的。