笑阳2ykj

如何给孩子养成良好的学习习惯呢

我家孩子现在上小学三年级了,孩子干什么都行,就是不认真学习,总感觉学习是给大人学的,有时候一边看电视一边写作业,怎么让孩子自觉的养成一个好的学习习惯呢?

鲍annanf9

习惯决定命运,学习习惯作为很重要的一种习惯,不但决定了孩子的学习成绩,也影响着孩子的未来命运。小学阶段是孩子学习习惯培养的关键期,决定着孩子能否顺利学习。一个认真的人能够把事情做好,自己受益不说,同时也能赢得别人的信任。知识本身具有迁移性,真正理解运用所学的知识需要一个过程,只有认真对待,才能深入理解每一个知识点,并有所思考和创新。认真思考可以不断释疑,激发灵感,从而有所发现、有所发明、有所创造。如果孩子不思考、不认真学习,没有丰厚的基础知识做底蕴,就无从谈起创新了。认真的品质是从小培养起来的。当一个人具备了认真的品质,他不j1会在学习上认真,在做其他的事情的时候也会很认真。如果一个人在学生时代不认真学习,那么,成年以后他也难以认真工作,因为他已经习惯了不认真。所以,不认真,遭殃的不光是学习成绩,还有一个人的前途。因此,我们需要从孩子上学的时候起就培养孩子认真学习的习惯。从孩子踏人校门开始,从拿笔写字的那一天起,我们就要告诉孩子,书写要整洁,一丝不苟;计算要认真仔细,快速正确;学习的过程是有许多要求的,比如,做题的时候要认真、全面地审题,书写的格式要规范,写完之后要认真检查,遇到不会做的题目要认真思考,等等。这些虽然都是一些小细节,但是却需要认真对待,如果不认真就会出错。在学习的过程中,需要认真对待每个环节:课前预习,课后及时回忆复习;听课集中注意力;写作业的时候独立思考,按时完成,当天的作业不留到第二天;勤学好问,积极求教,等等。这些都是认真学习的表现,在这样认真去做的过程中,孩子就会养成认真的习惯,成为一个认真做事的人。