轩妈33

纯母乳的话到底是补维生素D3还是补鱼肝油呢?

现在宝宝三个多月了,满月后一直补的是维生素D3就是国外的ddrops,但是最近看他的头发长的一片片的也不像是睡的是不是他缺钙?是不是需要给他吃鱼肝油(挪威小鱼)呢?

琳琳20120826

长期服用这类药品易使宝药物中毒的。D3和鱼肝油都是促钙吸收的药物,如果宝宝不缺钙,没必要补充这类东西。而且宝宝补钙的最佳方式是晒太阳,比吃药效果好。你可以带宝宝晒太阳,如果需要补充钙的时候补充D3,D3也是隔一天一吃,不是每天都吃的。你最好带宝宝去做个微量元素检测,如果不缺,就不要补了,补多了有害无利的。

muyixixi

维生素D3就是鱼肝油,这两种药物是一样的,建议带宝宝去医院检测骨密度和VD的含量,根据结果积极补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

淘气こ瞳瞳

可以适当补充鱼肝油,不用补钙,六个月以后缺的话再补

青亲ma

你好,正常喂养情况下孩子不会有缺钙的现象哦,只需要补充维生素D ,也就是鱼肝油就好了,一般孩子还小都会有一点枕突的现象,不要担心,不是缺钙啦,祝宝宝健康

小雪人999

我宝宝吃的也是这个牌子的维生素D!我宝宝也是后脑勺头发一片片的,我问过医生也看过书,都说没问题的!因为宝宝睡觉经常那个姿势,所以后脑勺的头发会长得比头顶的慢!不怕的!

★︰︽小女人︾

宝宝三个月应该是纯母乳时期,尽量不用补充钙或鱼肝油,建议多晒太阳,帮助孩子补钙,另外如果宝宝有夜间哭闹,枕秃,头发稀少等现象,宝妈可以注意适当补钙,通过母乳给宝宝钙质,这样宝宝更容易吸收!

雀氏小丫头

宝宝三个多月需要维生素D的量是400个单位,不知国外的ddrops的剂量以及是否药准字号,(但是最近看他的头发长的一片片的)考虑仍却反维生素D和缺钙?建议补充药准字号鱼肝油制剂

艺洋妈妈

亲维生素D3就是鱼肝油,如果是后脑勺的话没事,考虑是睡觉姿势引起的

此女子有暴莉614QQ

纯母乳喂养的宝宝,宝妈首先要保证自己的营养,每天多喝汤水,饮食清淡,小一仔也是纯母乳喂养的,现在十三个多月了仍在继续中,我给小一仔吃了鱼肝油是前六个月吃的,促进钙吸收,到六个月之后就什么都没再吃了,六个月之后,纯母乳喂养宝宝可以根据辅食来弥补所缺的钙营养了,每天户外运动,多晒太阳,也可以达到钙吸收的效果哦

╰╮冷心°601QQ

吃点鱼肝油就可以了 宝宝还太小 是吃母乳就不用补钙到六个月以后再补 你也可以吃点钙片。

纸鸢_

我们也是吃的这个D3

昊萱祥瑞

母乳喂养的宝宝6个月以后再补充钙质和鱼肝油就好,宝宝发质稀疏有可能是缺锌引起的,宝妈可以多吃些瘦肉,鱼类食品,这样宝宝头发会有很大改善的。

xiao宝贝520

补充鱼肝油就好了,现在不用补钙的

hehaobo

可能是生理性脱发吧,我家宝宝也是头后一圈没头发,但查的微量元素并不缺钙,等宝宝大点就好了。

qq1498118872

纯母乳的话妈妈注意补钙,宝宝通过乳汁吸收,多给宝宝晒晒太阳,如果晒太阳少,可以适当的额外的补充点鱼肝油,鱼肝油尽量少吃,吃多了不好,容易VA中毒

康敏金关爱365

妈妈可以观察一下宝宝的头发,一般缺钙的宝宝头部会有一圈没有头发俗称枕秃,而且缺钙并不是只会有一种反映,有时还有夜惊、盗汗、出牙晚等症状。有的宝宝4岁以前头发长的是不是很好,大一点就好了。一般吃鱼油就是为了补充维生素D,当然鱼油中含会有其他成分,如果是在鱼油和维生素D中选择,建议补充维生素D,比较直接吸收。宝宝现在比较小,如果没有其他症状不用补充,奶量充足,多晒太阳,多运动。祝宝宝健康!

噹爸

你说的是同一种东西的,关于孩子是否要补钙,建议带孩子到医院去查下,我家宝宝在省妇幼儿保科检查了的,有点缺钙,在医生的指导下现在在补鱼肝油和钙的。

狐狸未成精636QQ

你可以给宝宝每天吃一颗鱼肝油,如果怕他缺钙可以早上吃鱼肝油晚上吃钙