依柔60mama

7个月的宝宝一整晚上没有尿正常吗?

我女儿7个月,虽然已经添加了辅食,但宝宝现在还在吃母乳,不知道怎么回事,宝宝一个晚上睡觉起来纸尿裤都是干的,这样正常吗?

特级专家刘纪平

您好,这种情况有可能是喂奶量,喂水量不足造成的,7个月的宝宝可以开始增加半固体性的代乳食品。在每日奶量不低于500毫升的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。您可以参考下,如喂养不足可适当增加再观察下宝宝的尿量。

烟熏妆666666

有时候会这样的,我宝宝现在11个月,晚上喝奶喝的比较少的话,尿不湿基本都是干的,但是我一般会在睡觉前先给他喝白开水,然后过半小时再喝奶。总是这个天气一定要给宝宝多喂水喝才行。光喝奶还是不行的,妈妈吃的食物,才分泌出乳汁,如果吃的食物偏咸,乳汁也会咸的,只喝乳汁的话是代替不了水的,一定要给宝宝为白开水哦!