ganyingmen

宝宝拇指内扣比较厉害有什么好的纠正办法呢?

我家宝宝两个半月, 拇指内扣比较厉害, 简单做些拇指操效果不明显, 看到拇指内收是脑瘫的一种症状之一 ,非常担心 ,请问有什么好的纠正办法呢?

手机用户19l9982

要注意是很危险。要帮他做触抚。纠正姿势,张开手。去做体检问医生意见。越早治疗越好

芯宣

果宝宝右手向外拉伸拇指的肌肉伸缩能力不好,那么就会导致宝宝的拇指内收。这说明宝宝这一侧的手臂的运动肌肉拉伸不够长肌张力不正常影响了宝宝的拇指的正常功能。给宝宝内扣的拇指和手臂做一个拉伸的按摩,按摩后把拇指用小手帕固定起来让拇指保证外伸的状态。但注意不要裹得太紧以免血流不畅,并观察拇指如果发紫了要松开。这样天天做,慢慢就会有效果。