滔滔妈咪

小孩不愿洗澡

我儿子差不多一岁了,前一个星期发烧,有两晚没给他洗澡,之后好了,给他洗澡他都会大哭,拼命的抓住妈妈,不肯坐在水里,以前他好喜欢洗澡的,可现在是怎么回事呀,急呀!

chenchen12

首先夏季宝宝洗澡的水温不要求太高,一般在38-39度,大人感觉稍微有一点热就可以了,尽量避免水温太烫,因为孩子皮肤比较娇嫩,水温太高容易烫伤孩子的皮肤。是不是水温度太烫了呢?

提问者对回答的评语:好