涵瑶30

宝宝的眼屎特别的多,该咋办呢?

我家宝宝才2个月,眼屎特别的多,有没有宝妈跟我一样遇到这种问题,我上百度查了一下 ,好像挺严重的,现在有点不知所措。咋办呢?

muyixixi

可能宝宝泪管不通引起,也可能是宝宝上火导致的,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,给宝宝多喝水,具有去火的作用。

薯条麻麻

应该是有点上火了。全母乳喂养的话,宝妈记得饮食清淡并多吃点蔬菜水果;混喂或全奶粉的话,记得给宝宝喂点水哦。温馨提示一下:眼屎可以用纱布巾或棉签沾生理盐水来清洁

蜕231QQ

煮点桑叶水给宝宝擦眼,喂点点给宝宝喝,好得快

曦曦妞

眼屎多主要有以下几个方面的原因。
1、眼睫毛的刺激。正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些白色的眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛会自然向外生长,眼屎便渐渐少了。
消除办法:平时可用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。

眼屎多应该是上火了吧,注意多给宝宝喝水。

南京首爱小儿推拿

宝宝可能是上火了,需要去火,可以给宝宝喝些金银花,或为宝宝试试小儿推拿。