刘小舞2013

两个月宝宝拉粑粑次数增多,母乳喂养一天得拉六次左

两个月宝宝拉粑粑次数增多,母乳喂养一天得拉六次左右,喂药好吗,大家有介绍妈咪爱,金双歧,思密达,针对他这样大便次数多,有点稀,而且他从生下来到现在一直偶尔绿色便,这个月份的哪个合适呢

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

薯条麻麻

你宝宝还没有聚肚嘛,你不用着急的。不用额外喂什么益生菌,等宝宝自己聚肚就行。(我家是拉肚子才用妈咪爱来调理肠胃的)

muyixixi

可能是宝宝消化不良引起,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻生冷食物,给宝宝多喝水,吃点妈米爱,调理胃肠功能。

母乳喂养的话,妈妈要饮食清淡,也可以给宝宝多喝点水。

lovebaby20050301

孩子如果是绿便的话,主要是消化不良引起的,可以吃点酪酸梭菌活菌散,能促进孩子的消化吸收,从而治疗孩子的腹泻。