゛大晨。438QQ

湿疹要怎么治疗多久能好

孩子湿疹了一个多月了,怎么能彻底治疗

可瑞康官方专员

您好,湿疹护理非常重要。房间应通气良好,温度适宜,不宜太干燥,也不宜太潮湿。平时注意不要给宝宝穿的或包的太多,太厚,避免强光照射皮肤,以免受热后加重湿疹,也不宜给宝宝穿丝毛或化纤内衣内裤。对于皮疹渗出液较多的宝宝,不可用温热水清洗皮疹部位,更不能用碱性大的皂水刺激,护肤品尽量不用,否则皮疹会更为加重。最好用清洁纱布把容易受到摩擦的皮疹部分包住,避免摩擦刺激。把宝宝的指甲剪短、剪圆,以免抓破皮肤引起感染。宝宝大小便后要及时清洗,以免尿液刺激,家里最好不要养宠物,以免动物毛引起湿疹,室内不要放地毯。
提醒一点,在湿疹发作急性期,最好暂缓进行预防接种。湿疹严重时可以到医院配一些湿疹膏涂沫,以减轻症状。关于湿疹药该不该给宝宝用,要听从医生的指导,不能因为害怕激素就不给宝宝用,也不能为了让宝宝早点好,就过量使用。

青亲ma

湿疹/特应性皮炎常在夏季好转,因此推荐多接受阳光照射。但需注意做好防晒措施,选择安全的适合儿童使用的低致敏防晒产品。

湿疹一般很难彻底治愈,只能小心护理了