maomaoyuer

哺乳期乳房下垂

宝宝四个多月了,一直母乳喂养,现在乳房有些下垂了,怎么办?

chenchen12

产后也要随着乳房的缩小,换穿较小尺寸的胸衣,才足以提供适当的支撑。生产后最好能够喂哺母乳,因为,一来母乳是婴儿最完美的营养品,二来,经由哺乳也可避免乳房缩小太快,而减少乳房下垂的机会。    对于已经下垂的乳房,若只是轻微,或可经由局部按摩及增强胸肌的运动(如伏地挺身)来改善外观,否则大概只能找整型外科医师帮忙了。

提问者对回答的评语:不错,我就当作伟大的牺牲吧

城妈

母乳喂养宝宝的话, 或多或少会有这样的情况的, 这也是做妈妈的一个牺牲的重点...

因为母乳喂养的话,乳房里有奶水, 所以一定是比以前要重一点的, 找个合适的文胸来穿也很重要的! 另外千万别不穿内衣呀, 有些妈妈以为方便喂宝宝喝奶才这样的! 这样是不对的!

kelvin614

白天还是要穿哺乳内衣的,另外洗澡时冷热水交替冲洗乳房,提高弹性,有条件和时间的话,买点按摩霜做点按摩.

shuiboli022

母乳喂养的一定会是这样的,只要以后多按摩就行了,肯定不会恢复到以前的样子.