lulu.Zhou

鸡蛋黄能否与鸡肝放在一起喂给七个月的小宝宝?

即:将鸡肝煮熟研碎加入已炖熟的鸡蛋羹,充分调匀.

shaman

你好,你这样做出来口味太腥了,宝宝一定不会太爱吃。鸡肝你可以这样做给宝宝吃。

鸡肝末

原料:

鸡肝150克。鸡汤200克(无盐),酱油10克,蜂蜜10克。

制作方法:

(1)将鸡肝洗净,放入锅内稍煮一下,除去血后再换水煮10分钟,然后把鸡肝外的薄皮剥去,切成末待用。
(2)将鸡肝末放入锅内,加入鸡汤稍煮一会儿,加入酱油和蜂蜜使之入味即成。

特 点: 味甜咸,营养极为丰富。
制作关键: 鸡肝放入锅内加水煮,必须换水,去掉血。待鸡肝煮熟后再切成碎末。做好后不能太甜或太咸,应使其具有淡淡的甜、咸味道。此菜适宜5个月以上的婴儿食用。

鸡肝糊

此菜含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、维生素B1和尼克酸等多种营养素。尤以含铁和维生素A较高,可防治贫血和维生素缺乏症,适宜4-6个月婴儿食用。

原料:
鸡肝15克,鸡架汤15克,酱油、蜂蜜各少许。

制作:
1、 将鸡肝放入水中煮,除去血后再换水煮10分钟,取出剥去鸡肝外皮,将肝放入碗内研碎。
2、 将鸡架汤放入锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

特点:
味甜咸,呈糊状。

xiaodouzi

鸡蛋黄没有问题,鸡肝不太容易消化。

qingzi

可以,但鸡肝一定要做成泥状才行。

沙沙妈妈

还是分开喂吧,上午下午各喂一种有利于吸收的全面。这么小的孩子添加辅食应从单一品种到多种,由少到多的原则,一下子吃两种蛋白质高的食物怕宝宝吸收起来会困难哦。

竹雨

喂孩子吃的,先不说营养和是否适应孩子,首先做妈妈的要先尝尝,口感如何,若你觉得好吃,孩子也会喜欢的!

拉拉的妈妈

可以的,你是个细心的妈妈,祝宝宝健康