欣欣红叶

关于读书天赋

如何培养宝宝爱读书的爱好?

金子谦老师1

家长您好,非常开心您能关注孩子阅读好习惯的问题。我建议您和宝宝每天有一个固定的时间同读一本书,互相交流书里的内容,让孩子享受亲子阅读的快乐时光,将成为孩子童年回忆中最甜蜜的时刻。 坚持下去,我相信您家的书香一定会让宝宝一生充实和快乐!

哈姆太郎410

培养宝宝读书的兴趣,首先父母要为宝宝选择他喜欢的刊物,感兴趣的书让他爱上阅读,然后就是亲子阅读,陪宝宝一起读

萱萱小口爱

宝宝还小 所以环境是对宝宝最大的影响
听过孟母三迁吗
所以 如果宝妈想让宝宝喜欢并且爱上读书的话
宝妈在家里要带头看书哦
好的环境最重要

梦若成真、

常言道:家庭是孩子的第一课堂,父母是孩子的第一任老师
对孩子来说,最直观最简单也是最根本的莫过于养成一个良好的学习习惯,也就是说,要让孩子感到家里有浓浓的书香气。

木头人Q

刚开始可以家长陪着小娃娃一起看书哟,后面就是给小娃娃一个宽松愉快的学习环境。

fayfei_hosina

经常陪宝宝说说故事,例如看绘本,让宝宝告诉你,里面的小故事

BB烟花易冷sina

培养孩子的阅读最好是从孩子几个月的时候开始培养起,经常给孩子讲故事,每天坚持的话,孩子的兴趣可能就高一些!

蓝影

可以家长陪着小娃娃一起看书

李蛋蛋的成长

培养宝宝读书的兴趣,养成一个良好的学习习惯,也就是说,要让孩子感到家里有浓浓的书香气。

籽紫

我觉得这个主要是看家长和环境的。家长要经常给孩子讲故事,陪孩子一起看书,让孩子养成看书的习惯

乐上天

读书这种爱好得从小培养着,最好是大人做好榜样,跟孩子一起看书。不仅可以培养亲子感情还可以让孩子有个好习惯。

幸运草yxp

这个要慢慢来的,不用着急,也不能强迫宝宝来看书,家长在家有空多陪陪孩子看书,培养亲子感情,孩子慢慢就会养成爱看书的好习惯了

真实的一果2013sina

孩子的习惯都是慢慢培养的哦,慢慢来,平时多教多练,慢慢的孩子就会养成习惯 了哦