沙粒157QQ

红疙瘩怎么办

宝宝一岁半,最近两天头上,前额,和脖子上,都长满密密麻麻的小红疙瘩,上面还有小脓包,而且有时会痒,今天发现大腿外侧也有了,求助有经验的宝妈们该怎么处理?

桃源爱

夏天天气太热,宝宝长红疙瘩是内热的表现,要给宝宝少穿衣服,勤洗澡,洗澡用温水,水温不要过高,温度高起的更多,室内通风换气,最好不要用药,长出来的红疙瘩尽量不抓不碰不挠,慢慢有渗出结痂后蜕皮就好了。要保持红疙瘩部位干爽,暴露在空气中,多吃蔬菜瓜果,给宝宝喂些水,不用担心,没事的。