大boss

何时把屎把尿?

我的宝宝快三个月了,我一直给他用纸尿裤,可我又担心时间长了不好,但是尿布我实在使用不好,弄的到处都是。我一个人带他,所以有些麻烦。请问有什么好办法没有啊?

LEE

我谈谈我的经历,我宝宝一至二个月的时候,我一直用的是传统的棉布面料的尿布,因为我觉的孩子小皮肤娇嫩,还是用纯棉的对皮肤好,尿湿了及时更换,累是累些,但我觉的是对孩子好还是感到很高兴。到二个月以后,我才开始在晚上用纸尿裤(因为当时天气变冷,怕孩子冻着)一般是晚上10点以后包上,早上五点左右撤下,所以我宝宝小屁屁一直很好。我觉的你可以白天用尿布,晚上用纸尿裤,白天先摸好宝宝尿尿的规律,如一般半个多小时或一个小时把把尿或屎,或者喝完奶或喝完水不久可以把把试试。尿布多准备些,可以一天集中一次洗(在宝宝睡着后),当然如果把尿比较及时,就会省去许多事,以前我和我老公经常会因为为宝宝把出尿而高兴不已。好办法在于妈妈的细心观察和经验的总结,辛苦是每个妈妈也必然经历的,以上是我个人的经历,希望对你有所帮助,也希望小宝宝茁壮成长!

天方夜谭

你可以白天用尿布,晚上用纸尿裤,这么小的宝宝不需要把屎把尿的。

xiaodouzi

我家宝宝是在满三个月后开始把尿把屎的,其实要听我妈和婆婆的,恐怕早就这么做了,老一辈人说满月后就可把了,可我从书上得知,最好是从第三个月才开始,因为之前宝宝的有的骨头还没长好,还不具备把屎把尿的条件.纸尿布最好少用,我白天不般不用的,晚上才用,有时白天出去,我也不用,只是会多带几条裤子备用.其实小宝宝的尿尿是很有规律的,多把几次,细心一点,很快就可以掌握的,我最历害的一天是我家宝宝的裤子一次都没有被尿湿,全都被我把到了,高兴死了.

qingzi

我的宝宝两个月开始把尿时怎么也不尿,但习惯了就好了,一把就尿,有时尿不多也会挤出两滴来。三个月大时每天早上洗小屁屁,就会拉臭臭,一天一次,很有规律,再也没弄脏过衣服,很省事。把尿也有规律,睡醒后肯定有一大泡尿,醒着的时候一般半个小时一把。

沙沙妈妈

现在可以开始了啊.我儿子现在也三个月,二个月开始把尿把屎,现在已经形成规律了,每天中午大便,小便一般吃完奶后十几分钟一次,越到后面间隔时间越长一点,而且这样习惯了日子一久他自己也会有点意识地蹩一会,而在把他的时候立即产生条件反射.晚上还是用尿不湿吧,否则都睡不好.不要怕麻烦啊,其实把习惯了的话你会省事很多哦.让我们妈妈宝宝一起加油吧!