绍娟3740fath

孩子总是拿哭来抗拒,最后还是顺着他这样做对还是错了呢?

我家儿子三周岁了,每次我们出去玩,就穿衣服这件事情很让我苦恼,我给他拿出来的衣服不穿,他总是要自己喜欢的,不管这件衣服穿上热不热。我和他讲道理,他不听,总是拿哭来抗拒,最后还是顺着他,我不知道这样做对还是错了呢?

下辈子不想再做女人

其实这样的孩子,有自己的想法,也是好事,穿衣服,只要不是太离谱,就依着她,等他自己感觉到,冷了,火热了,再问他,他的选择是对的还是错的?之后他会记住教训的。

桃源爱

这种一哭就好使的习惯已经养成了,不太好纠正,暂时也只能这样任性了,等宝宝再大一些懂事就好了。如果现在你逆反他,任由他哭,偶尔一二次还可以,时间长了宝宝会认为你不爱他,没有人喜欢他了,会给宝宝心里留下阴影。

小小可心~

肯定对宝宝不好,这样时间长了,他就会认为只要我哭,妈妈就会答应我的要求,宝妈,要学会拒绝孩子

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这样肯定是不好的,会养成专横跋扈的性格,你可以从他角度来教育他,才可能有效果的,也不能太刻意去阻止那样会加强他的这种行为

晴天馒馒

让孩子穿这件衣服给孩子的理由不是道理,而是能引起孩子注意的情趣或爱好。例如:大人叫小孩换衣服准备上街,可是小孩就是不换,如果这时你给孩子讲一堆道理孩子不会搭理你的,如果这时对孩子说:你能不能穿给你最好朋友看?或者指衣服上的小动物图案对孩子说:衣服上的小动物很伤心因为你不要它了,赶紧穿上吧别让小动物伤心了。类似这样的方法都会有效地让孩子穿上衣服。孩子小不能理解大人的道理,但有自已的童趣和爱好,家长应该做的是把孩子的童趣和爱好成为孩子应该做的事的理由就对了。