圆终ba1

如何让孩子变得勤快点呢?

我家孩子现在快八岁了,一直都是那种比较懒散的,做事情不积极不说,放学回到家里就知道玩游戏看电脑,学习上一点也不勤奋怎么办呢?

高くぐar

学习是孩子求学阶段的重要任务,如果一个孩子不好好学习,在学习过程中不努力思考,不用心去体会和感悟,就不能真正地获得知识,是缺少学习道德的表现。热爱学习,勤奋学习,用心创造、创新,是作为学生的应有之义,也是学生应有的“学德”。而一个懒惰的孩子,他在学习过程中既体会不到学习的快乐,也不会用心感悟学习的知识,学习是成长的需要,孩子需要付出更多的脑力和体力。而如果一个孩子不够勤奋,他除了不能获得足够的知识外,还会影响人格特质的建构。当一个孩子勤奋学习的时候,他的意志品质也会提高,比如,坚持力、抗挫折能力、果断性等,这些品质影响着一个人的成功。今天的学生就是明天的公民,他们身上寄托着家人和国家的梦想,他们能否不孚众望,离不开是否具有勤奋的精神和刻苦的品质,所以我们需要从学习这件事情上培养起他们勤奋的精神。勤奋的人之所以在刻苦学习的过程中不觉得苦,就是因为他们越学越有兴趣,体验到了学习的乐趣,感受到了学习给自己带来的成就感和满足感,想着要做得更好。相反,如果一个人在学习的时候不够勤奋,那么他就会越来越觉得学习这件事情没意思,当最终难以跨越成功的临界点——厌倦的时候,就只有放弃了。所以,为了让孩子获得成功,我们要教会孩子以勤奋的态度去学习。