罕818

宝宝食欲不好,抵抗力也差怎么办?

我的宝宝自从断了母乳以后,食欲一直不是很好,和其他同龄的小朋友比瘦弱了些,而且还经常感冒,抵抗力很差,想给他好好补补,每次都只吃一点点,急死我了,请问宝宝食欲不好,抵抗力也差怎么办?

muyixixi

很多宝宝断奶后由于不适应,导致食欲下降,抵抗力差,容易生病,建议家长换着花样做个宝宝吃,食物要清淡均衡,易消化为主,同时保证奶粉足够,只要营养全面,宝宝才能唱的好,同时多户外活动,做一些适合宝宝的运动,增强宝宝的体质,减少疾病。

曦曦妞

不知道您家的宝贝断奶后喝奶粉嘛?如果喝奶粉,还是有些营养的,至于孩子的抵抗力和食欲不好,可以给孩子吃点补锌的,在一日三餐上多调动孩子的积极性,让他自己点菜,但是要约定一定要吃光光哦~~
现在天气比较热,宝贝胃口不是很好,要有些耐心啊

沈多多妈

宝宝食欲不好显然吸收的东西也少,抵抗力就下降了,建议妈妈帮宝宝补点锌,宝宝爱吃饭了,吸收的东西也多了,自然而然的宝宝的抵抗力就好了