怜寒独z1

宝宝一天拉绿色大便三次,要喂宝宝妈咪爱吗?

我家宝宝八个多月,吃母乳和各类辅食,平时宝宝一般一天一次大便,可昨天宝宝拉了绿色的大便三次,今天早上又拉了一次,现在要喂宝宝妈咪爱吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

曦曦妞

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。

落难的猪

估计是肚子凉到了,建议宝妈多给宝宝喝水,肚子上注意保暖,宝宝这么小,不建议擅自用药,最好在医生指导下用药。

lovebaby20050301

可以吃点益生菌制剂,没有副作用,也可以吃点酪酸梭菌活菌散,可以促进消化吸收,恢复孩子的肠道功能。