睢haidongzu

宝宝红屁股怎么办?

我家宝宝比较胖,由于现在比较暖和,发现宝宝的屁股总是特别红,拉完便便给他擦屁股的时候他还总是哭,宝宝红屁股应该怎样做好呢?急急急

多美滋1000日营养顾问

睢haidongzu,您好!宝宝皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理则易引起红屁股。建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股,水份擦干后涂上护臀膏,若已出现红屁股,您可使用浓缩鱼肝油涂抹,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。如皮肤有破皮、溃烂应及时就医治疗。

青亲ma

可能是尿片过敏哦.勤换洗,还有擦红霉素软膏有用的

乖乖虎576QQ

宝妈,宝宝的屁屁不管是尿尿还是便便都要用温水清洗过哦,要擦干哦。然后尽量不要用尿不湿了,用尿布。尿湿就换,反正现在天气也不冷了,然后擦点宝宝专用的预防红屁股的药膏。

花瓣雨木木

在孕婴店里买瓶“屁屁乐”效果相当的好!我家宝宝刚出生,拉的次数多,屁屁也很红,用了几次屁屁乐就好了!

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝这是上火了,一定要给宝宝多喝水,在给宝宝擦屁股的时候一定要用纸轻轻的沾一下,不要来回的摩擦宝宝的屁股