ping0113

八个月宝宝怎么一直拉肚子不会好?

我的宝宝每天会拉三次左右的便便,前面拉出来的还会有稀稠的样的,后面拉就全是泡泡。这样的状况已经持续半个多月了,看医生吃药也不见好。宝宝的精神状况到时挺好的,什么异常,就是总这样拉不好怎么回事?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

桃源爱

便便有泡沫是宝宝灌进肚子风了,宝宝小肚子露在外面受凉了或消化不良引起,宝宝拉泡沫次数不是太多,则不用太着急,妈妈饮食要清淡易消化,忌食辛辣温燥的食物,如:韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等,不要吃冰冷、坚硬的食物。给宝宝喂点水,或吃金双岐三联活菌片也可以。母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被皮肠道内的乳糖分解酶分解后产酸、 产气刺激肠道,使大便呈腹泻状,泡沫状排出。偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

提问者对回答的评语:谢谢您的提议,我会照您的建议好好照顾好的宝贝的。

青亲ma

是不是母乳性腹泻呢,还是奶粉宝宝,多添加一点辅食吧,这样对孩子 的消化有一定好处,如果是奶粉宝宝,可以换一种腹泻奶粉给宝宝食用

lovebaby20050301

可以给孩子吃点宝乐安试一下吧,能消除肠道炎症,恢复肠道功能。