山清4045

新生儿宝宝脐带一般多长时间就会掉?

我家宝宝现在快十天了,脐带还没有掉下来,不知道正不正常啊?新生儿宝宝脐带一般多长时间就会掉?多久可以洗澡呀?

可瑞康官方专员

您好,宝宝的脐部出生后4-10天会自然脱落,每天可用75%的医用酒精涂抹脐带残端,用干净纱布包好即可。平时注意清洁及保持干燥,尿布前端不要超过脐部,大小便后检查脐部的纱布,如弄脏及时更换,平日观察有无渗血、发红,如渗出分泌物多或者有异味,就医,一定要自然脱落,不能人为撕掉(2-3周脱落也属正常),所以您不用太担心。

小雪人999

洗澡随时都可以的!我宝宝出生后就每天都洗澡!只要小心,不要弄到脐带那个地方就好!要记得擦药!

青亲ma

这个不一定的啊,有一个星期左右就会掉了,有了半个月,有的也要二十几天左右,只要是没有什么异常,都不用担心,每天 记得用碘伏消毒就好,洗澡的话随时都可以了,不是说脐带没掉就不能洗澡 ,只要小心注意就可以

嘉嘉222

一般10左右吧,也因人而异。