梦雅宝贝

幼儿不写字

孩子5周岁了,还是不给好好写字,怎么教也不会,要不就写几个就发脾气,撕本子,学校发的书都快被她撕没了,作为妈妈真的很苦恼。

萱萱小口爱

孩子还小呢 这种情况是正常的
但是宝宝在写字的时候 宝妈有没有表现出不耐烦呢
其实有的时候 宝宝需要一点表扬来增加他们的自信心哦

梦若成真、

孩子还小嘛,有这种现象时很正常的
宝妈要耐下心来正确引导,让读书写字成为孩子的乐趣

小梦想xyz

我儿子还好呀·是不是没培养写字的习惯···

8米粒

孩子还小,要正确的引导哦,正确的引导真的很重要哦,要细心的教导哦。

地球村

宝宝还小,不要强迫他写字,搞不好会宝宝会有逆反心理的。宝妈平时要多陪宝宝玩,可以采用其他方法来教他写字,比如说用做游戏的方法或是给些小奖励之类的,要先让宝宝对写字感兴趣才行,只要他感兴趣了自己就愿意去做啦。

幸福孩子妈

现在孩子还小吧,正是喜欢玩的时候,等上小学了,慢慢就会知道学习和写字的重要性了。

乐上天

孩子小教他写字得慢慢来,一定要有耐心,不要动不动对孩子发脾气,如果宝贝写得不好可以鼓励他,不要马上去批评,这样孩子会更有上进心的

我爱雯萱雯慧

家长要耐心点教,宝宝还小肯定没什么耐心啦。千万不要让宝宝有逆反心理

沧海一粟pearl

如果是在家里想让他好好写字,是有些困难哟,这阶段的宝宝专注力差,爱玩,又没有威严的老师教导,不过可以创造共同写字学习的氛围,让宝宝爱上写字台。
在学校老师指导,经过一段时间就会听话好好写的。我侄子侄女就这样,我难得有时间想教,可是居然都是乱涂鸦。可是学校写的东西带回来看,都是不错的。