yicui马18lo

怎么教孩子去尊重并适应老师呢?

我家孩子现在九岁了,孩子在家里可能被我们宠习惯了,今天孩子在学校里老师说了他几句,他不高兴了,结果跟老师顶嘴了,我应该怎么处理这种情况呢?

梦若成真、

选择正确的家教方式,既关心爱护孩子,又要对孩子进行严格要求.不娇宠、不溺爱孩子。
对孩子进行说理教育,让孩子明白任性和蛮横对自己发展的害处,并对孩子的任性和蛮横行为进行必要的处罚,但尽量避免体罚。
为孩子树立谦和和负责任的榜样。

訾0

孩子在学校孩子会遇到各种各样的老师。不同的老师性格不同,与孩子相处的方式也不一样。孩子容易根据自己心目中的好老师标准去评判面前的老师,这样很容易影响孩子的学习。所以,我们需要教孩子尊敬并去适应不同的老师。让孩子理解老师工作的辛苦,不管老师怎么样,孩子都应有对待老师最起码的态度,那就是尊重,这是作为学生的基本素养。家长不妨利用周末的时间,让孩子给自己上一堂课,当孩子体验到这几十分钟的辛苦后,就会从心底里认可老师的工作。当孩子讲课的时候,家长可以交头接耳、传纸条、做小动作,让孩子切身体验自己的调皮捣蛋让老师有多难过。 家长告诉孩子,除了这些工作,老师还要写大纲、批改作业,组织同学的各种活动、家访。如果老师教的是毕业班,还会有升学率的压力,就更辛苦了。研究并找到喜欢老师的理由,当孩子对老师个人的好恶影响到了他的学习,这就成了家长和孩子必须共同面对的一个问题。一个办法是要求孩子调整自己的态度,努力找出喜欢老师的理由,每找出一条优点,家长可以适当给予奖励。这样,可以让孩子养成善于发现别人优点的好习惯,自然有助于消除成见。对于孩子不喜欢的老师,父母可以和孩子坐到一起,共同研究这个老师的优点和缺点。有些孩子不喜欢老师是因为只看到缺点看不到优点,而和父母共同分析,则可以帮助他发现老师的优点,找到老师身上值得尊敬的品质,同时也能对老师的缺点采取更加宽容的态度。孩子和老师交往的方式有很多,但是要讲究一定的方法。如果孩子是自己单独跟老师交流,就以不占用老师更多的时间为原则。不妨利用一下其他的交流手段,比如,通过QQ、E- mail、书信、手机短信等形式,把自己内心的想法、困惑、迷茫向老师倾诉,当老师了解到了学生的内心想法,自然就知道怎么回应学生了。

晴天馒馒

这与宠不宠没多大关系,孩子跟老师顶嘴说明孩子有自已与老师不同的意见,孩子独立思考能力很强这一点不能否认。但也表现出孩子缺乏对老师的尊重,缺少课堂纪律意识都应该加强一下,就行了。

8米粒

家长对孩子的宠爱可能过度的了,所以要正确的引导哦,在这么下去不得了哦所以亲要正确对面这个问题哦

萱萱小口爱

宝妈你们在家里太宠溺孩子了
让孩子完全受不了一点点的打击
表扬孩子是需要的 但是过多的表扬 只会让孩子没有一点点的挫折感
对孩子长大很不好的

乐上天

孩子这样是不对的哦,不能顶撞老师,孩子一定是在家里被宠坏才会这样的,亲要分清对错,对孩子有奖有罚,不能只奖不罚,做错事就得罚。

我爱雯萱雯慧

先了解是怎么回事,和小孩子好好沟通沟通。不能一有什么事就觉得是宝宝的错

沧海一粟pearl

这个还是和宝宝好好沟通一下,看看是为什么顶撞了老师。帮他分析一下原委。如果宝宝是对的,那就叫宝宝用平和的方式告诉老师哟。如果宝宝错了,那就反问宝宝是不是不对。