zhou2008

请大家帮我确认一下,这是不是斗眼。

我女儿1岁半了,最近几天邻居告诉我孩子好象有点斗眼,我女儿的俩个黑眼珠在看东西的时候一般都是靠近鼻梁眼角的,不是和我们正常平视时处在中间位置,这是不是斗眼?一般在以前这个我也曾发现这样,但只是觉得还孩子小,大点就好了,我想去医院找大夫咨询一下,就是不确定这是不是斗眼,还是正常的呢?

luoxinyu

共同性斜视分内外两种.内斜视人们俗称"斗鸡眼",常常见于一岁以内的宝宝,但大一点的宝宝也有.一般随着年龄的增长,眼球逐步发育,斗鸡眼就会消失.但有些宝宝会由于面部骨骼正处于发育中,显得鼻根部相对的宽一些,所以从外观上看起来就好象眼球偏到内侧,造成一种错觉,而实际上眼球位置还是正常的,待面部骨骼发育起来,特别是眼眶及鼻骨发育起来,这种假斜视就会消失.
如果宝宝真患有斜视的话,都应及时去看医生,年龄越小治疗效果越好,若是在3岁以前矫正,便能使两眼的视功能达到正常水平.为了宝宝能拥有健康的视力,即使眼睛没明显的异常,家长也应在宝宝3岁前带他去眼科医生那里做一次眼睛检查。如此才可以及时将那些不易察觉的斜视和弱视发现出来,避免丧失最佳治疗时机.

czrplq

大多数孩子小的时候都会有点斗眼,长大了就不会,如果大点还觉得会,是可以较正的。