si73gp0107

不停地学习会影响孩子吗?

我家孩子现在上四年级了,他属于那种比较勤奋好学型的,一般放假也不大出去玩就是看电视或是写作业,考试每科都在A或B上,但是孩子这样学习会不会影响其他方面发展呢?

丹萱行d64

俗话说,脑子越用越灵活!这里的灵活指的不光是会做题,做题速度提升,能理解所学知识,还包括学习能力更强,处理问题的能力更高。从用脑科学的角度来讲,过于持久的注意力集中会增加大脑皮层兴奋区的疲劳程度,导致学习效率下降。由此看来,当一个孩子一两个小时地持续学习,他的注意力品质已经下降了,相关研究表明,中年级学生注意力的目的性明显增强,集中时间大约为25分钟左右,如果我们把孩子一个小时、两个小时地固定在学习上,特别是在孩子极不情愿的情况下,会导致孩子的逆反、厌倦心理,不利于孩子学习。从孩子的角度来讲,如果孩子到了三四年级,在学习上或者完成其他任务的时候仍然不能坚持到25分钟,那么孩子的意志品质就需要提高了。而孩子在三四年级,正是好奇心很强的时候,能够较长时间把注意力集中在一件事情上,那就是说,孩子已经具有了很强的坚持力,他们能够通过掌控自己而更长久地把注意力集中在重要的事情上。

落难的猪

运动方面可能会差一些,最好让宝宝学习之余多出去锻炼锻炼,这样身体才能更好,才能更好的学习。